Самая первая в мире жвачка

Самая первая в мире жвачка

Еще древние люди применяли древесную смолу для чистки зубов и многие пытались придумать такую смесь, чтобы она понравилась всем и была легко доступна. Впервые официально жвачка появилась 28 декабря 1869 года. Но сам Семпл не смог наладить промышленного производства.

Примерно в то же время Томас Адамса пытался вулканизировать каучук для производства резинозаменителя. Но его эксперимент не удался. Тогда Адамс пробует сварить маленький кусочек у себя на кухне и отдает ее в мелкую лавку как жевательную резинку. Людям нравится жвачка и бизнес Адамса наконец то идет гору. Чтобы угодить покупателям Адамс добавляет в жвачку лакричный ароматизатор и продажи растут. Так появляется первая ароматизированная жевательная резинка с названием Black Jack, просуществовавшая до 70-х годов ХХ столетия.
Адамс упрочил свой бизнес, разработав жвачку Tutti-Frutti. Резинка Адамса стала первой продаваться посредством торговых автоматов. Они стояли в Нью-Йорке в 1888 году на перронах железнодорожных станций и привлекали внимание пассажиров.

Форму бабл-гама (резинки для надувания) разработал в 1906 году Фрэнк Флир, но его смесь была настолько липой, что так и не поступила в продажу. Только в 1928 году Уолтер Димер создал достаточно удачный состав для бабл-гама. Первый коммерческий выпуск надувной жвачки был окрашен в розовый цвет по той лишь причине, что розовый краситель оказался у Димера под рукой. С тех пор розовой становится стандартом для этого типа жвачки и используется по сей день.